保定新聞>>要聞>>

河北保定市定興縣四個持續發力整治羣眾身邊“微腐敗”

2021-03-17 16:35:55 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員徐海濤、郭子佩)近日,定興縣紀委監委派出多個督查組深入到該縣各單位、鄉村進行明察暗訪,着力發現羣眾身邊“微腐敗”問題。定興縣紀委監委在凝心聚力、壓實責任、查糾整改、宣傳引導上持續發力,切實整治羣眾身邊的“微腐敗”。

凝心聚力上持續發力。定興縣通過組織召開縣、鄉、村三級優環境、促發展堅決整治羣眾身邊“微腐敗”動員會、成立專項整治工作領導小組、組建工作專班,迅速啓動專項整治工作,將工作重要意義、任務目標、措施方法等傳達到每一名幹部。

壓實責任上持續發力。定興縣紀檢監察干部深入一線和基層,主動查找問題、督促整改,將重點精力放到整治基層“微腐敗”工作中。各職能部門重點整治執法審批、服務窗口、基層站所、鄉鎮和村等單位在優化營商環境、重大民生工程落地、惠民惠農政策落實、民生領域等方面存在的腐敗和作風問題,切實解決一批同人民羣眾息息相關的堵點、痛點、難點問題。

查糾整改上持續發力。定興縣結合工作實際,建立健全了問題限期辦結、包聯下訪、定期研判三項機制。對發現的一般問題7日內辦結,重大複雜問題15日內辦結;領導幹部每月至少到包聯單位走訪調研1次,收集相關問題和意見建議,並逐項盯辦落實,整改到位;各單位每月召開一次專題會議,及時發現、研究、解決整治過程中的問題。

宣傳引導上持續發力。定興縣通過新聞發佈、媒體專訪、微信公眾號等形式,積極開展政策解讀和宣傳,幫助企業、羣眾學好用好政策。向社會公開公佈監督舉報電話及電子郵箱,專人接聽、受理羣眾意見建議,接受羣眾監督。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部