保定新聞>>健康>>

河北大學附屬醫院 “愛耳日”舉行義診

2021-03-04 15:14:48 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員李健、張碩)今年的3月3日是第22個全國“愛耳日”,此次“愛耳日”主題是“人人享有聽力健康”。當天上午,河北大學附屬醫院耳鼻喉科主任田從哲帶領醫護骨幹在醫院門診大廳舉行了諮詢義診活動。

圖為河北大學附屬醫院義診現場。

義診活動中,根據疫情防控要求,醫護人員與現場諮詢患者嚴格做好個人防護,保持安全溝通距離,同時做好疏導工作,避免人員聚集。

據介紹,目前我國有聽力語言障礙的殘疾人達2780萬之多,由於藥物、遺傳、感染、疾病等原因造成的新增聾人每年約增加3萬人。因此,提高大眾的愛耳護耳意識,早期發現和預防聽力損失,降低聾病發生率尤為重要。

田從哲提示公眾,青少年應避免長時間佩戴耳機,聽高分貝音樂,同時市民應在醫生指導下安全服用藥物,當出現聽力障礙時應及時到正規醫院耳鼻喉科就醫。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部