保定新聞>>保定視窗>>

英利集團為城市美容師送去別樣“家”宴

2021-03-01 16:32:01 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(記者李連成 通訊員劉寧)“非常感謝英利過年過節還想着我們,也謝謝社會對我們的關心。”在保定市高區環衞工作者臨時休息點,英利集團黨員志願者們向環衞工人們送去了元宵家宴,這種特殊的年味兒把大家的心聚在了一起。

圖為英利集團為環衞工送去“家宴”。

據瞭解,作為紮根保定的民營企業代表,英利集團自2013年起,每年都會在元宵佳節與該市環衞工共享“家”宴,從最開始的自己做活動,到後來越來越多的愛心企業、組織、志願者加入進來,已經有超過2200名環衞工作者參與到其中。2016年,英利集團也榮獲“關心支持環衞工作先進單位”稱號。

響應保定市關於疫情防控的相關要求,與以往大家齊聚一堂鬧元宵、享家宴不同的是,今年元宵節英利集團轉變形式,由公司高管帶隊,組織黨員志願者,分成6隊前往高新區各環衞工作者臨時休息點,源盛嘉禾小區、陽光小區保潔用餐點等地,將熱騰騰的飯菜、防疫物資等送到環衞工作者手裏,與大家共慶佳節。

26日凌晨5時,英利集團的廚師團隊已經開始了緊張的準備工作,燉魚、燉肉……一道道健康、美味的菜餚讓廚房瞬間充滿温暖的味道。上午10時30分,英利集團黨委書記、總經理鄭小強等公司高管們分別帶領公司黨員志願者整裝待發,出發前,鄭小強表示,“環衞工人是城市的美容師,正是環衞工人的辛勞,換來了城市的清潔與美麗。黨員同志應該帶頭,用實際行動向他們表達敬意,支持環衞工作,在建黨百年之際,以嶄新的風貌共同營造美好家園。”

對於過節也不能休息的環衞工人們來説,這樣的愛心活動讓他們倍感温暖。在高新區環衞工人休息室,鄭小強等成員向環衞工人們表示慰問,詢問他們的工作情況和身體狀況,並向環衞工人們送上口罩等禮品,讓他們將温暖與祝福帶回家。保定市城市管理綜合行政執法局調研員孟慶良表示,英利集團是關心、關愛環衞工作的榜樣單位,希望這樣的企業越來越多,環衞工人也要想盡辦法回報企業、回報社會。

“多年以來,英利集團在尋求發展的同時積極履行社會責任、熱心公益事業,無條件主動承諾節能減排,幫助殘疾工人就業,吸納下崗工人再就業,累計為抗疫、災區、貧困地區、國防、文化教育和體育事業捐贈款物超過1.6億元。”鄭小強表示,呼籲更多人關心和關注環衞工作者,共同推動保定品質生活之城及生態文明城市建設,為早日實現碳達峯助力。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部