保定新聞>>政務發佈>>

​黨曉龍與中國農業大學、光明日報社、中國音樂學院和中國鐵道建築集團有限公司高層進行工作座談

2021-02-26 14:54:02 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

黨曉龍與中國農業大學、光明日報社、中國音樂學院和中國鐵道建築集團有限公司高層進行工作座談

共同落實京津冀協同發展重大國家戰略 攜手共建品質生活之城

郭建英參加

2月25日,市委書記黨曉龍在北京參加全國脱貧攻堅總結表彰大會後,分別與中國農業大學黨委書記姜沛民、校長孫其信,中國鐵道建築集團有限公司黨委書記、董事長汪建平,光明日報社副總編輯、光明網董事長陸先高,中國音樂學院院長王黎光等進行工作座談,雙方就落實京津冀協同發展重大國家戰略、推進重點項目落地建設等進行深入交流。市長郭建英參加活動。

中國農業大學作為教育部直屬高校,是我國現代農業高等教育的發源地,與保定市有着良好的合作關係。黨曉龍對中國農業大學一直關心支持保定發展表示衷心感謝,希望雙方大力弘揚偉大的脱貧攻堅精神,圍繞深化京津冀協同發展、推動鄉村振興,將中國農大科研優勢與保定產業發展結合起來,依託模式動物國家重大科技基礎設施、國家作物分子育種創新中心等項目,打造生命健康產業園,共同推進涿州國家農業科技園區創建工作,共建京津冀現代協同發展創新研究院,努力把保定打造成國家鄉村振興戰略示範區。姜沛民、孫其信表示,保定區位優越、交通便利,是中國農業大學重要的合作伙伴。期待雙方搶抓構建京雄保一體化發展新格局的有利機遇,進一步拓展合作領域,探索政產學研緊密結合的合作新模式,促進農業科技成果的高效轉化和產業孵化,為實施鄉村振興戰略提供科技智力支撐,努力實現校地合作共贏。

中鐵建集團近年來廣泛參與保定市的各項重大建設,為保定市經濟社會發展作出了突出貢獻。黨曉龍對中鐵建集團積極支持保定發展表示衷心感謝,希望中鐵建集團以服務重大國家戰略和滿足人民對美好生活嚮往為發展方向,以全力構建京雄保一體化發展新格局為紐帶,進一步弘揚新時代鐵道兵精神,高標準高質量推進簽約項目建設,全面參與軌道交通、城市建設、白洋淀流域生態治理、文化旅遊等領域建設,攜手共建品質生活之城。汪建平表示,保定市高質量發展勢頭強勁、成效明顯,營商環境良好、市場潛力巨大,企業在保定發展良好、項目推進順利。中鐵建集團希望發揮全產業鏈優勢,積極參與保定市相關項目建設,進一步明確項目操作路徑,精心組建管理團隊,深化合作關係,為保定市精心打造京津冀世界級城市羣中的品質生活之城貢獻智慧和力量。

在京期間,黨曉龍還與陸先高、王黎光深入探討新時代中國非遺小鎮、全球音樂高校聯盟相關項目的合作模式和建設內容,就推動項目在保定落地建成進行研商會談。

市領導楊寶東、李國勇、張貴寶、張志奎、王月衡分別參加活動。(記者白冰)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部